Guest Posted July 18, 2002 Posted July 18, 2002 Hallo! Hat jemand eine Foto von Sphagnummoos?Die Bilder,die ich gefunden habe waren alle so klein,dass man kaum etwas erkennen konnte. Danke Mfg Benni
Guest Axel Müller Posted July 18, 2002 Posted July 18, 2002 Hallo Benni! Hier habe ich mal ein Bild von Sphagnum gepostet. Ich hoffe, es ist groß genug... ;) Bitte künftig auf die korrekte Schreibweise achten: das "h" gehört hinter das "p" und nicht hinter das "g" - es heißt "Sphagnum" und nicht "Spaghnum"! Gruß, Axel
Dr. Rico Hiemann Posted July 18, 2002 Posted July 18, 2002 Hier mal ein Link mit ein paar Sphagnum Bildern. http://carnivore.gefil.de/~chrusty/hp/sphagnum.htm
Guest Posted July 21, 2002 Posted July 21, 2002 Danke für die Hilfe.Kann es sein, dass bei den baumarktpflanzen schon Sphagnummoos dabei ist?In den Töpfen ist ein hellgrünes Moos am Boden,das dem auf den Bildern ähnelt.
JosefSz Posted July 21, 2002 Posted July 21, 2002 Hi benni Also meistens ist das, was auf dem Substrat der Fleischis im Handel wuchert, kein Sphagum, sondern normales Moos(denke mal Laubmoos oder so??). Weil Sphagnum ist schon riesig im vergleich zu den Anderen... Das obige Bild ist so ungefähr doppelte Größe.
Guest MirkoX Posted July 22, 2002 Posted July 22, 2002 Hallo, also ich würde mal behaupten, das das Sphagnum sein kann. Denn bei mir hatte sich im Laufe der letzten 2 Jahre Sphagnum auf normalen Torf aus dem Baumarkt gebildet. Im Botanischen Garten in Berlin-Dahlem ( oder Steglitz ;)) ist genau das gleiche Moos zu finden, was sich bei mir auf dem Torf gebildet hat. Und dieses Moos wird dort zwischen den Carnivoren eingesetzt. Gruß Mirko
JosefSz Posted July 22, 2002 Posted July 22, 2002 Natürlich kann es mal vokommen, dass sich ein paar Sporen im/aufs Torf verirren. Oder, dass "organische Rückstände" im Torf vom Sphagnum vom Naturstandort, wo es ausgebuddelt wird, bestehen bleiben und daraus dann kleine Sphagnums wachsen. Dies ist aber recht unwahrscheinlich, denn Torf wird doch "ultrahocherhitzt", um evtl. Ungeziefer auszulöschen, oder? Aber ich denke nicht, dass Großhändler sich extra die Mühe machen und über die Töpfe Sphagnum streuen (lassen).
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now