Guest truncata Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Hallo, habe heute meine Ibicella Samen aus der Samenschote befreit. Wie lagere ich sie nun am besten, damit sie bis zum Frühjahr keimfähig bleibt? Im Kühlschrank wie die anderen Fleischi Samen auch? Ich hatte die Samen irgendwie härter in Erinnerung. Ich hatte schonmal vor einigen Jahren Samen die richtig steinhart waren. Aber meine diesjährigen Samen kann man ohne Probleme aufbrechen bzw. zusammendrücken. Ist das normal? Ich habe mal bei einem Samen die schwarze Hülle entfernt und darin enthalten ist ein kleiner weißer Keimling.... Sind bei euch die Samen steinhart oder weich?
Guest Philipp Gießibl Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Hi, steck sie einfach in den Kühlschrank, angeblich soll sich das sogar günstig auf die Keimrate auswirken. Die Härte der Samen hängt einfach davon ab, wie lange sie gelagert wurden und wie viel Feuchtigkeit sie schon verloren haben. MfG Philipp
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now