Guest Michael S. Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Hiho, sollte man bei einem Vollentsalzer einen mit stark basischen Anionentauscher nehmen oder einen mit schwach basischen? Hier steht der starke stellt reinstes VE Wasser hat aber nen pH von 7-8,5 (also nich so doll für Fleischis oder doch?) der schwache lässt hingegen Silikate und Kohlensäure drin... Welche ist der geeignetere für unsere Lieblinge?
JanW Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Silikate und Kohlensäure sollten weniger Schaden anrichten als basisches Wasser, nimm lieber den "schwachen".
Nestor Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Nabend, wieso soll VE Wasser nicht geeignet sein? Ist doch reines H2O?! Ich finde da Carbonate im Wasser schlimmer... mfg Björn
Guest Michael S. Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Carbonate sind bei keinen der beiden Ionentauscher noch drin. Kohlensäure zerfällt zu CO2 und H2O. Es hat mich nur stutzig gemacht das das Wasser den pH 7-8,5 hat und das ist ja bekanntlich schon im alkalischen Bereich.
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