Morti Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Hallo Fleischifreunde, könnt ihr mir ein paar Tipp´s für die Aussaat von Sarra´s geben? Wie macht ihr das, wie sind eure Erfahrungen? Liebe Grüsse Morti Link to comment Share on other sites More sharing options...
olli71 Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 (edited) Geht ganz einfach: Samen auf das Substrat legen (stratifizieren nicht vergessen !!!), Topf hell stellen und Keimung abwarten. Aufpassen, dass die Samen nicht schimmeln. Die Anzucht von Sarracenien über Samen ist mühselig. Man muß ein paar Jahre warten, bis man das Endergebnis zu sehen bekommt... Edited February 18, 2007 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morti Posted February 19, 2007 Author Share Posted February 19, 2007 Gibt mir auch bitte Tipp´s zum Stratifizieren von Sarra Samen;-). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marcus Vieweg Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Hallo Morti, die Samen feucht in den Kühlschrank legen. Also z.B. in einem feuchten Tuch in einer Fotodose und diese dann so 2-3 Monate dort stehen lassen! Dann ist die Stratifikation erfolgt! LG Marcus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now