Drofera Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 (edited) Meine S.purpurea habe ich zur Überwinterung auf einem Tisch in den Keller gestellt, da sie ja bei kühleren Temperaturen überwintern sollte. Heute war ich jetzt wieder einmal dort um mir meine Sarracenien anzuschauen... aber nun hat sie ihre ganzen Schläuche "abgeworfen", ich war immer noch ganz davon überzeugt, dass es ihr gut geht. Aber als ich mir die Knolle, oder wie man es nennt, anschaute war ich mir nicht mehr so sicher. Diese Knolle war ganz braun und sehr weich... Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen? Danke schon mal im Voraus für eure Antworten! Edited November 27, 2007 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
olli71 Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Hallo Toni, das Rhizom ist verfault. Ich denke, dass Du sie entsorgen kannst. Gruß Olli Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drofera Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 und warum ist es verfault?:cry: ich hab ihr nicht mehr wasser als sonst gegeben... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Christian Dietz Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Hallo, vermutlich war es dort relativ kalt, dunkel, feucht und stickig (oder täusche ich mich?). Das ist das ideale Klima für Pilze und sonstige Krankheiten, die die Pflanze dahinraffen können. Christian Link to comment Share on other sites More sharing options...
olli71 Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Das ist das ideale Klima für Pilze und sonstige Krankheiten, die die Pflanze dahinraffen können. Gerade beim Überwintern in geschlossenen Räumen findet so gut wie keine Luftbewegung statt. So kommt es eben (wie Christian schon gesagt hat) zu Pilzbefall und Krankheiten. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drofera Posted November 27, 2007 Author Share Posted November 27, 2007 gut danke für die Ratschläge, nächstes Jahr werd ich es dann einfach besser machen;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now