Jump to content

20. Fotowettbewerb 2022


TLorenz

Recommended Posts

Hallo Zusammen

hiermit eröffne ich den 20. Fotowettbewerb für das Jahr 2022. Hier sind alle Motive die mit Karnivoren zu tun haben erlaubt.

 

Die Regeln sind wie folgt:
1. Teilnehmen kann jeder der hier im Forum angemeldet ist (auch wenn er kein GFP Mitglied ist).
2. Die Bilder werden von mir eingestellt, niemand postet direkt in diesem Thread.

Für eventuelle Fragen gibt es die Möglichkeit einen extra Thread in Fleischigeplauder zu eröffnen.
3. Die Bilder dürfen maximal 1200 x 800 Pixel hoch und breit sein. Die Größe der Datei wird auf 800Kb erhöht.

Größere Bilder werden von mir verkleinert bzw. komprimiert.
4. Ein Titel oder Anmerkung über das fotografierte Objekt und über die verwendete Technik und Einstellungen sind erwünscht.
5. Jeder Teilnehmer darf nur ein Bild einreichen, dieses darf bis zum Einsendeschluss ausgetauscht oder zurückgezogen werden.
6. Bilder die schon einmal in einem Fotowettbewerb verwendet wurden sind nicht erlaubt.
7. Die Motivwahl ist euch "frei" überlassen.
8. Die Namen der Fotografen werden am Schluss der Abstimmung bekannt gegeben.
9. Der Einsendeschluss ist der 01.12.2022

 

Es sei noch erwähnt, dass es für uns selbstverständlich ist, dass das Motiv etwas mit Fleischfressenden Pflanzen zu tun haben muss, ansonsten gibt es keine Vorgaben.

Die Bilder werden von einer ausgewählten Jury bewertet. Die Ergebnisse gebe ich bekannt, sobald die Jury ihr Urteil gefällt hat.

Ich hoffe auch dieses Jahr wieder auf zahlreiche Teilnehmer und viele tolle Bilder. Letztes Jahr waren einige sehr schöne Bilder dabei.

Bitte denkt daran, dass einige Sachen auf den Bildern einen negativen Einfluss haben, wie Etiketten, Topfränder, Hände oder andere Objekte.

Ich möchte euer schönstes Bild eurer besten Karnivore haben!

 

Hier mal als kleine Rückblende die Gewinner vom letzten Jahr.

Gibts was zu gewinnen? JA!!

Diese Jahr gibt es wieder interessante Preise zu gewinnen.
Unser Verein stellt 100€ als Preisgeld für die ersten 3 Plätze zur Verfügung.
Natürlich gerecht verteilt in 1. Platz 50€, 2. Platz 30€, 3. Platz 20€
Das Preisgeld wird nicht direkt ausbezahlt,

sondern gilt als Gutschein für den Einkauf bei folgenden gewerblichen Händlern von fleischfressenden Pflanzen.

Der Gutschein darf nur als ganzes bei einem der u.g. Händler eingelöst werden.

Thomas Carow (http://www.falle.de/versandpreisliste.pdf)

Andreas Wistuba (https://www.wistuba.com/)

Christian Klein (https://www.dropbox.com/s/b2u0unkvpefcqey/VK Liste 2019_1.pdf?dl=0)

Mathias Maier (https://green-jaws.com/)
Damit sollten alle pflanzlichen Wünsche abgedeckt sein.

Jeder der Teilnehmen möchte schickt bitte seinen Beitrag mit dem Betreff "Fotowettbewerb" an folgende EMailAdresse: wettbewerb@carnivoren.org
Ich hoffe auf viele gute Beiträge.

 

Gruß Thomas

  • Gefällt mir 1
Link to comment
Share on other sites

Bild02.jpg

Bild 02

Utricularia dichotoma

Kamera: Sony Alpha 6300

Einstellungen: 135 OSS F5.6 ISO 320

  • Gefällt mir 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Bild04.jpg

Bild 04

Titel: Die schöne Unbekannte

Nepenthes Hybride

Kamera: Pentax K5, Objektiv: SMC-FA 50mm/f1.4
Einstellungen: F/2.8; 1/320 s, ISO-200

  • Gefällt mir 4
Link to comment
Share on other sites

Bild06.jpg

Bild 06

Drosera rotundifolia

Kamera: Canon EOS 700D, Objektiv: Sigma 105mm 1:2.8

Einstellungen: F/8, 1/100s, ISO320

  • Gefällt mir 6
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Bild17.jpg

Bild 17

Heliamphora heterodoxa x minor Blüte

Kamera: Samsung Galaxy A52

Einstellungen: F/1.8, 1/2028 s, ISO-25

  • Gefällt mir 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bild21.jpg

Bild 21

Krabbenspinne auf Proboscidea louisianica var. fragrans

Kamera: Nikon D3300 90mm

Edited by TLorenz
  • Gefällt mir 7
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Weitere Informationen finden Sie in unserer Privacy Policy.